凝舟

全职复习中//凹凸/
想画画。
(署名Kana.

李泽言x你 反差萌

李泽言x你  反差萌
小学生文笔短打 未来可能续写肉
第二人称/双向暗恋设定/表白
故事来自城市漫步 脑洞续写
其实作者并不是很清楚反差萌是什么

你想起李泽言的生日快到了,邀请函,吐槽券,生日蛋糕之类的你已经准备好了。但你觉得还是需要送一些实际点的礼物,于是你走到新光百货,在琳琅满目的商店间徘徊。
你驻足于一间西装店前,店员问你想要买怎么样的西装。你思考了一下,那个平日冷酷,严肃的人,他的西装太多了,还是另做打算吧。在店员的建议下,你来到数码城,目光被一个可爱的柴犬u盘吸引住了。
你幻想着李泽言那色调单一冷淡的办公室中,一个鲜艳的橙黄相间的小柴犬趴在他的电脑上的情景,再配上办公时他那张冷峻的脸。想到这幅反差巨大的景象,你不由自主地笑了出来,买下了柴犬u盘。
“喏,送你的,先预祝你生日快乐!”你递交完报告书后,从手袋里掏出包装好的小柴犬。
“这是什么…这不适合我…”李泽言打开小盒子,小柴犬的笑脸映在他眼前,“这就是你准备的生日礼物吗…”他眼前有一闪而过的兴奋,而后他便瞬间板起扑克脸。
“当然不只是啦,这只是今天在逛街看到的就买了。你不觉得小柴犬很可爱嘛,我就觉得很适合你呀,第一眼看见就这样觉得了!这是反差萌!”
“我…萌……你胆子越来越大了!既然你这么闲,那等会你留下来帮我整理文件……”李泽言微微偏过头,脸上出现不易被发觉的红晕,迅速转移话题,努力地掩饰着语气中的波澜。
“不要呜呜呜…但是虽然你平时又冷漠又严肃但是有时候真的看起来很温柔特别是做饭的样子…反差萌…真的…”你继续说着,不由自主地数起李泽言平日里那些与张扑克脸不符的小事情,没有留意到他渐红的耳根…
“够了!”李泽言忍不住了,一只大手捂住你的嘴。“我…那些都只是你的错觉!”华锐总裁失去了他平日的高冷,无力地反驳着。温热的双唇堵住你接下来的话语,你瞪大着双眼,看着眼前的人低下头,喃喃,“只是因为在你面前…而已…我…我才不萌…”他扯了扯领带,清清嗓子,装作出平日那幅严肃高冷的模样。“走,今晚来我家,我做饭。”语气里不带一丝起伏,给人一种不容拒绝之感。
你愣了一会,摸摸自己的嘴唇,还在努力思考着刚刚发生的事情…“李泽言…你…你做了什么…”那是也许是你的初吻,被这位平日霸道的总裁害羞地夺走了。
“白痴…我喜欢你。”语气仍然冷漠霸道,但却难掩他内心如少女怀春般的激动,“我…我觉得萌…挺好的…你喜欢就好。”
“李泽言,我也最喜欢你了!”你看着他潮红的脸颊,害羞的样子甚至令人觉得十分可爱。你心想,反差萌,挺好的。
李泽言你就是个表里不一的大傲娇!

评论

热度(10)