凝舟

全职复习中//凹凸/
想画画。
(署名Kana.

【双鬼】【李轩生贺】伴生 (剧情向+R)

#设定 双向暗恋 时间线乱七八糟 前几天写着写着就拖到轩哥生日了当个生贺

#关键字复习原著 可能ooc

#割大腿肉的车 车补档见评论区!!

变得坦诚。

我想和你共度余生。

那一个晚上,是虚空双鬼无法忘记的特别的夜晚。

虚空战队主场败给了兴欣,连续两年被截于季后赛之外。

对于虚空的队员来说,这个夏天,还没开始,又结束了。

赛后记者见面会上,队长李轩又一次揽下了失败的责任,回应了纷议和质疑

——团队赛双鬼组合的严重失误,成为了兴欣一波反击的契机。

“吴副队今天发挥很优秀,是我造成的失误。”

“李轩,和我出去走走。”

华灯初上,虚空的队员们在俱乐部对面的餐馆进行了例行的赛后饭局。

“阿策想去哪?走吧。”

虚空的队员各回各家各回俱乐部后,李轩和吴羽策两人走在夜灯闪烁的X市大街上。繁华的商业街到冷清的江边大道,他们在夜色中穿行从。吴羽策望着映照在霓虹灯下的江景,停下了脚步。

“团队赛,是我的错。”他低下头,声音愈来愈小。他是个果断,坚忍的人,很少惆怅,但此刻却也忍不住伤感起来。

“阿策…”

他想起离开赛场时观众的失落,想起“荣耀”二字出现时李轩眼中的不甘,还有发布会上李轩的把责任从他身上移开的景象。

“你把我当成什么了…我又不是接受不了批评…或者谩骂…”

“…”

眼前的人是六年搭档,挚友。两人的默契不仅仅是在赛场上,也在日常生活中。吴羽策虽然性格直爽冷酷,但却是一个心思细腻的人。他感知到李轩内心的不甘,感受到对方的濒临崩溃,作为世界冠军成员,全明星,第一阵鬼,却无法带领一支战队进入季后赛。

吴羽策想做出点什么,但他们中间似乎有一层未被捅破的隔阂,让两个人心中都憋得慌。他想触碰李轩的内心。

他想捅破这层隔阂。于是他去了。

吴羽策转身背向李轩,“李轩,相信我,我现在很清醒…”

“?”

一个狠狠的,强硬的亲吻堵上李轩的嘴。

吴羽策想象中的推开没有到来,他睁大眼睛对上李轩惊讶困惑的双眼。他脸微红,声音却很镇定。

“我喜欢你。我不知道这样你心情会不会舒畅一点。”

“阿策,你真的很强势。

不过,我也喜欢你,很喜欢,

从三年前,不,大概四年前,就喜欢上了。

谢谢你。”

李轩的手搭上吴羽策的柔软的卷发,揉了揉。

忽然几滴湿湿的,落在李轩的手上。

“阿策…”

李轩从来没有见过吴羽策哭。虽然吴羽策玩女号,长相也清秀似冷美人,但他骨子里却是狠辣坚毅的脾性。即使是刚进虚空关于换职业和经理对峙,受雪藏的时候,也未曾见他有大悲甚至落泪的神色。

吴羽策也不知道自己怎么了,大概是长久以来憋的慌的心意表白出来了,此时内心却比进总决赛还舒畅,虽然他好像没有进过总决赛。

“李轩,你现在心情怎么样?”

“我?我很开心。

阿策,就算以后退役了,我也想一直和你一起。”

“嗯…”

光影下,紧紧拥抱的是一对新的,又是长久以来的,表明心意的恋人。

被紧紧裹住的手心里传来令人安心的温度。

吴羽策闭上了双眼,夜晚的风轻轻吹拂着他的脸,他把脸埋进李轩的脖颈,仿佛把整颗心都交给了这个人。

伴我度过余生。我是不是可以触碰你的内心了呢。

两人又再次穿过大街小巷,越走越远,来到了离俱乐部很远的闹市。时间匆匆,已经是夜晚10点的X市,商店陆续关门,小餐馆陆续打烊。只有深夜食堂,夜夜笙歌的酒吧,

和伫立在街头的冷清的无人便利店。

(车补档见评论区)

“李轩,你还记得今天是什么日子吗?”第二天清晨,两人醒来,吴羽策翻了个身,慵懒地趴在李轩身上,眨了眨水汪汪的双眼。

“啊?母亲节?”

“喂,是你的生日。”

“诶,所以呢?”

“我把我自己送给你。就这样。”吴羽策拉了一下身旁的被子,把自己裹成一团,窝在李轩身旁。

“我最爱的队长,生日快乐。”

洗漱后,两人就搭乘出租车回到了俱乐部。

让人意外的是,俱乐部的大家居然都在大堂等候着他们。

李迅招呼了大家一声,“队长你们终于回来啦!你们怎么昨晚都没回俱乐部啊?”

李轩有点意外,然后迅速编了个谎言:“我跟副队昨天出去喝酒了,然后喝的有点晚,就去副队家住了。”

吴羽策瞪了李轩一眼,他自己一个人出来打网游,打职业,在X市哪有什么家。李迅也似乎意识到了这一点,不嫌事大的继续发问:“诶副队什么时候在俱乐部外面买了房子?”吴羽策又瞪了李迅一眼,然后面不改色地回答:“刚买不久的。”然后眼神示意“你在继续问我跟你去竞技场PK”。

李迅领会地点点头,有些尴尬地笑了笑。然后叫了一下其他队员。大家齐刷刷地拿出礼物,“队长生日快乐!!”

李轩笑着接下礼物,“谢谢大家!这个夏天过得开心一点啊,我们明年再冲击冠军!”

大家又开心地聊聊天。

等队员都散去后,李轩笑着看向吴羽策,

“阿策,你说不如我们在X市买套房吧!”

“好。”吴羽策点点头。“李轩,你最喜欢谁的礼物?”

“当然是阿策的啦!”

李轩亲了一口吴羽策的脸。

李迅,躲在走廊转角目睹了一切。

end.

---------

文笔生硬致歉/双鬼粮少我哭泣/想求评论想磕粮

四年前看的原著然后sp一上心血来潮翻阅了阿策的出场片段

对人物的形象理解来自原著方锐大大对阿策的评价和sp片尾曲那个jpg.

评论(5)

热度(46)